【境外臺生因疫情返臺就學】

中國文化大學招收境外就學具中華民國國籍之學生因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情返臺就學銜接專案計畫單獨招生規定

中國文化大學(以下簡稱本校)為辦理境外具中華民國國籍之學生申請日間學制學士班、日間學制碩士班專案入學招生(以下簡稱本項招生),特依「大學法」、「重大災害地區學生升學優待辦法」規定及「大專校院辦理境外臺生因應疫情返臺就學銜接專案計畫」 以下簡稱專案計畫 訂定本規定。

第二條 依本校招生委員會組織規程由本校校長、副校長、教務長、各學院院長及推廣教育部推廣教育長、招生學系、所、組、學位學程主任 所長 組成校級招生委員會(以下簡稱招生委員會),秉公平、公正、公開原則辦理境外具中華民國國籍之學生申請入學招生事宜,負責審議招生規定、招生名額、招生簡章、議決錄取標準及招生紛爭處理等其他試務相關事項。

第三條 入學期程、甄選方式、招生系所、修業年限、招生名額、 報考資格、考試項目、考試日期、報名手續、評分標準、錄取方式、同分參酌比序、遞補規定、成績複查、報到事項、學分抵免、招生紛爭處理方式 及其他相關考生權利義務事項明列於招生簡章內,並於受理報名或申請前二十日公告,受理報名時間不得少於七日,並登載於校內網站招生入學專區。

第一項所定招生系所以各校現有之院、所、系、科、學位學程為限,且不包含師資培育、醫學、中醫及牙醫學系等政府人力管控系所;屬教育部依專科以上學校維護學生受教權益應行注意事項列為持續列管或不通過之所、系、科、學位學程,不得辦理本項招生。

相關連結

文章分享