【技擊運動暨國術單獨招生】

什麼是技擊運動暨國術學系單獨招生?

「技擊運動暨國術學系單獨招生」是為培養技擊運動、國術專業、體育行政暨維安、運動防護暨民俗調理等人才所開設的獨立招生管道,以招收具備技擊運動與國術專長或潛力、適合長期培訓的學生。

適合哪些學生?

對下列專長項目,如國術、龍獅運動、跆拳道、跆拳道-品勢、柔道、拳擊、角力、散打、推手、擊劍、空手道、養生整復、運動科學等,有興趣或學習基礎之學生,有志成為技擊運動與國術專業教練、教師、運動防護員、民俗理療整復人員、維安人員、體育行政工作者,可依據當年度招生簡章羅列之專長種類,選擇報考。

本項入學管道的期程和相關注意或準備事項?

(1) 本項報考時程約2月初開始(當年度9月入學),約3月中舉辦考試。
(2) 本校報名單獨招生之學生,需在術科考試前先行上傳運動最高成就證明。
(3) 除「運動科學」種類外,其他運動種類需穿著報考種類之正式比賽服裝應試。

相關連結

文章分享