【僑生及港澳生單獨招生入學】

什麼是僑生及港澳生單獨招生入學 ?

為鼓勵海外華僑子弟來台升學,本校特設立本入學管道,提供僑生與香港、澳門學生更直接便捷之入學申請方式。本校設有13學院,62系組,提供具華語能力之僑生及外籍生申請就讀學士班,並設有41碩士班,10個博士班,完成學士學位後,可繼續攻讀研究所。中國文化大學帶領您在中華文化的薰陶下,取得學位、增進華文能力!歡迎海外僑生與港澳學生前來文化大學就讀。

適合那些身分的學生 ?

1.港澳生:取得港澳永久居留資格證件,且最近連續居留境外六年以上的港澳學生。
2.僑生:海外出生連續居留迄今,或最近連續居留海外六年以上,並取得僑居地永久或長期居留證件回國就學之華裔學生申請本校入學管道。(緬甸、泰北地區學生請向海外聯合招生委員會報名)
3.本項招生考生身分資格之認定,需於正式入學前經僑務主管機關及主管教育行政機關認定為準。

本項入學管道的期程和相關注意或準備事項

1.本校僑生及港澳生單獨招生分為二梯次申請。
2.申請期程:
(1)第一梯次:約每年10月下旬至11月下旬報名 (隔年9月入學)。
(2)第二梯次:約每年4月下旬至5月下旬報名 (當年9月入學)。
3.報考本項招生需依照當年度的簡章規定繳交文件,建議可先準備好僑居地之學歷證件與歷年成績單。

相關連結