【陸生聯招會】

什麼是陸生聯招會?

大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會(簡稱陸生聯招會,或陸聯會)是臺灣大專校院對大陸地區開放招生的聯合對外管道,也是台灣各大學『唯一』招收大陸地區學生來臺就讀學士、碩士、博士的就學管道。

適合哪些學生?

歡迎有興趣來台就讀大學或研究所的陸生向陸生聯招會報名申請。
報考學士班資格: 限設籍北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、湖北及遼寧等8省市,且須參加當年度8省市高考取得成績之大陸地區學生。
報考碩、博士班資格: 限設籍北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、湖北、遼寧,且畢業於教育部採認之大陸地區155所大學或國外大學之大陸地區學生,戶籍與學歷二者皆須符合上述說明。其他規定請詳見陸生聯招會的相關規定。
(備註: 限設籍8省市為大陸地區官方規定)

本項入學管道的期程和相關注意或準備事項?

1.報名時間:約每年5月中旬至每年6月中旬開放報名。
2.選填志願:約每年6月底 
 3.分發錄取:分為預分發與正式分發,獲得正取和備取者,稱為預錄生。須再至陸生聯招會網站「線上榜單」系統登記參加正式分發,未於規定期限內上網登記者,視為自動放棄正式分發資格。
相關時間規定皆依陸生聯招會所發佈時間為準,想要來台灣就讀的你(妳)請千萬不要錯過陸生聯招會的相關資訊。
陸生聯招會網站:https://rusen.stust.edu.tw/cpx/index.html

相關連結

文章分享