國際貿易學系介紹

隨著全球經貿環境與商業模式的快速變遷,基於此,本系課程係以國際貿易與經濟、國際行銷兩大專業模組,以滿足政府、企業與非營利組織發展之人才需求,進而促進國家永續之發展。

另外,本系學生可參與「學碩士五年一貫計畫」,用最短的時間,取得學士及碩士兩個學位,直線型專業累積實力與「學力」。

教學特色

教育目標
國際貿易產業培育具備國際商務知識、國際視野及外語能力的國際貿易或國際行銷基礎人才。

國貿系之教育宗旨
配合知識經濟環境的就業市場,培育國家與企業所需之國際經貿專業人才、國際行銷與管理專業人才、國際金融與財務專業人才,強調理論與實務並重,以提升畢業學生職場競爭力。

課程重點

國貿系大學部目前在專業選修課程分為「國際貿易與經濟」及「國際行銷」兩大專業模組為主軸,策略性定位之教育目標為:「為國際貿易產業培育具備國際商務知識、國際視野及外語能力的國際貿易或國際行銷基礎人才」。本系著重理論與實務之整合,旨在充實學生在不同領域的專業知識,以培養更全面性的國際貿易人才。依此教育目標制定大學部畢業生應具備之核心能力為:

具備國際商務基礎知識能力

具備國際貿易與國際金融操作能力

具備職業倫理與社會關懷能力

具備國際視野與外語能力

具備國際行銷推展能力

未來發展

本系依據「國際貿易與經濟」及「國際行銷」兩大模組課程,讓學生具備國際貿易與金融及國際行銷與管理相關知識管理能力。

國際貿易與經濟模組
國際貿易與經濟模組的畢業生,可從事押匯關務人員、外匯操作人員、政府海關人員、航運船務人員、國際採購人員、倉儲經營人員、貿易秘書人員等相關工作。

國際行銷模組
國際行銷模組的畢業生,可從事國際行銷人員、電子商務人員、會展行銷人員、國際談判人員、行銷業務人員、企業駐外人員等相關工作。

獎學金

台北市進出口同業公會獎學金
獎助名額10名,每名新台幣100,000元整,視當年度評選決定。

相關網站

聯絡我們

電話:02-28610511 #35105/35106
E-mail:crbbit@pccu.edu.tw
crrmit@dep.pccu.edu.tw

文章分享