積極成為台灣最完備之廣告教育中心。目標及特色:廣告專業技術與人文精神培育,設立台灣廣告史研究中心並發行中國廣告學期刊以傳揚廣告學術研究與廣告資訊。同時重視實務操作,數位行銷與傳播策略之活動以擴展新領域。長期耕耘成果豐碩:「網路聲量全國第4名」、「近三年媒體曝光報導三百餘則」、「最具業界規格畢業展」。

最具職場即戰力,多元課程設計重實用,三大學群為核心。

廣告策略企劃學群
行銷傳播企劃、廣告策略企劃、媒體企劃、品牌管理。

廣告表現創作學群
廣告創意規劃、廣告文案寫作、廣告設計、視覺傳達表現、廣告製作。

創意產業行銷學群
創意產業規劃、非營利組織行銷、文化創意產業行銷、事件行銷、藝文行銷、運動行銷。

本系課程規劃在理論與實務並重的前提下,透過課程設計及舉辦各項學習活動。

大一、大二
培養基本專業技能和專業學科,消費者行為與廣告心理、整合行銷傳播等課程,奠定未來實務基底核發展。

大三
廣告策略與企劃、廣告專題講座、畢業實習,提升進階課程的強度,理論與實務齊頭並進,實務重點培訓。

大四
畢業製作、行銷研究、最後一哩路講座,與業界互動緊密聯繫,以業界規格的產學實務操作,積極打造業界人才。

同學未來發展

畢業製作含產學合作組、個人創作組及論文組,依學生性向及未來發展選擇組別。

就業
由專責指導老師帶領畢業實習計畫:迅速為同學找到實習機會,透過實習和畢業展的好表現,實務界在這些過程中,得以物色適切人才或團隊加入就業職場。

匯集研究期刊撰寫論文的同學成立小組,專職教師帶領論文發展,進修管道包括:國內外廣告、傳播、藝術、多媒體、行銷相關研究所。

每年均向產業界徵求提供獎學金,正式公開儀式頒發榮譽,表揚成績優異或特殊卓越表現之學生,藉以鼓勵學生良好之學習風氣,激發學習動機。
每年二十餘名可獲獎,每名5,000-10,000元,深獲同學重視。

本系資深系友在業界耕耘有成,位居要津,擔任管理職務或重要責任,例如總經理、副總經理、執行長、營運長、執行業務總監、執行創意總監等職。
例如宏盟媒體集團(OMD)前執行長黃燕玲(第一屆系友)、中華航空夏威夷分公司總經理陳鵬宇(第一屆系友)、澄禧廣告公司總經理吳思穎(第二屆系友,前BBDO黃禾廣告副總經理)、Yam天空傳媒公司首席執行官張祥佑(第二屆系友)、五號廣告公司總經理曾明浩(第三屆系友,前DDB伊登廣告業務總監)、媒體庫媒體公司副總經理游美莉(第三屆系友)、浩騰媒體公司談判長王麗琳(第三屆系友)、中華民國微電影發展協會理事長賴麗雪(第四屆系友)、聯廣廣告公司副總經理李政儒(第五屆系友)、長京國際文創公司總經理郭枝蓁(第五屆系友)、聯廣廣告公司副總經理陳濟聖(第六屆系友)、台灣安索帕媒體公司副總經理顏睿寧(第七屆系友,前安吉斯集團策略長)、台灣電通廣告公司業務部長馬光儀(第九屆系友)、創異數位(Inspire Digital)公司總經理羅韋瀚(第十一屆系友)、奧美廣告公司業務長莊若芸(第十五屆系友)、智威湯遜廣告公司執行創意總監吳旻龍(第十五屆系友)、以及各大企業行銷部門主管等。

E-mail:crjadv@pccu.edu.tw