(一)學士班:旨在培養國內經濟學相關人才,結合經濟理論與實務訓練,探討實際社會問題,為日後就業或繼續深造奠定基礎,本系學士班設有五年一貫學程。

(二)碩士班:旨在充實學生進階經濟學本質學能,強化分析能力,擴大國際視野,使學生畢業後,得以獨立面對各種挑戰,為產官學研界培養具有專業能力的經濟人才。

嚴謹的學理基礎

個體經濟、總體經濟-札根基礎分析能力
貨幣銀行、金融市場-提供金融基本知識
國際貿易、國際金融-連結世界經濟運作
統計學、計量經濟學-培養數據分析技能

實用的工具演練

統計軟體應用課程-提供統計分析工具
商巨量資料分析課程-學習建模預測未來
用軟體應用課程-深化實務操作利器

產業經濟與全球市場之探討、經濟時事的討論、公共政策分析的應用,以及人力資源、環境能源、健康護照等跨領域議題之探究,並提供數據分析以及財金與法律等相關應用課程,兼顧學理與實務的平衡教學。

必修課程
提供學理基礎,教學著重於財經趨勢與社會實務觀察,培育學生總體經濟與個別產業知識推理演繹能力,針對一至四年級學生,規劃入門至進階程度、以及整合性質的必修課程。

選修課程
連結社會脈動及實務議題,分「數理與數據」、「產業經濟」、「政策分析」、「金融與財務」及「其他課程」等五大類別。

前往國外留學進修
報考國內各大專院校之「經濟學研究所」或商學院研究所之考試

參加台灣經濟研究院、中華經濟研究院、中央研究院經濟所、台灣綜合研究院、商業發展研究院等學術及研究機構甄試就業

經濟學系學生考取公職、專業證照獎勵