行銷學位學程介紹

品牌是企業最有價值的無形資產,透過品牌塑造提升消費者對於產品/服務的知覺價值,是行銷工作的重要目標。一直以來,台灣缺乏聚焦品牌端的行銷教育,本校103年成設立【行銷研究所】,以深厚學術研究基礎上於110學年度成立【行銷系】。本系是全台北高教體系第一也是唯一的行銷系,只培育【正統行銷科班人】。

本系在「品牌/產品行銷」的發展方向下,著重「根基行銷理論與技能」打底訓練,強調所有「行銷決策與工作推動」必須是基於對「消費者心理與行為」的透徹瞭解,尚需有「創新/創意」的思維來領先對手。

系必修:行銷學、商事法、商業軟體認證、行銷創新與創意思考、普通心理學、美學素養、零售與通路管理、促銷管理、管理學、邏輯學在行銷、消費者心理學、財務管理概論、進階簡報設計、新產品發展策略、廣告學概論、消費者保護法及行銷倫理、品牌管理、服務行銷、公共關係概論、策略管理、行銷專題製作、定價策略

創新與創意課程:事件行銷、故事行銷、創意文案設計、影像敘事、網路直播企劃與實作、行銷程式實戰

企劃與執行課程:電話行銷學、FB社群行銷實戰、顧客關係管理、行銷企劃實務、跨境電商實戰、電子商務、google廣告投放暨LINE社群實戰、行銷決策模擬經營、網路行銷、微商實戰、行銷證照實戰、談判策略與技巧

消費者洞察課程:認知心理學、行銷研究-網路數據分析實務、行銷研究-實驗設計、行銷研究-市場調查

同學未來發展

(一)升學:行銷研究所、國際企業管理研究所、國際貿易研究所、大眾傳播研究所、廣告研究所。

(二)就業:現今社會對行銷專業人才之需求殷切,故行銷系所畢業生於各領域均有相當之發展機會。因此,行銷人之就業發展方向屬多元方面,略列如下:品牌/產品經理、市場/行銷研究、數位行銷、企劃經理、通路行銷經理、電商經營、自媒體經營、社群營銷師。

電話:(02) 2861-0511 轉 35708
E-mail:crrmmp@dep.pccu.edu.tw