Q&A

浴室熱水供應時間:每日 18 時至 24 時。

本校宿舍均有提供電熱水器於公共浴室內,房間浴室若無熱水時可使用電熱水器。
因為鍋爐所燒熱水尚未使用完或有空調系統的熱棒系統,待熱水用完、冷卻或熱棒系統關閉就沒熱水了。

房間椅子損壞請於晚上值班時間直接至幹部值班處更換。

其他物品報修:
.首先進入中國文化大學總務處網站,點選「水、電、空調、木工、油漆故障報修系統」
.再來點選「>>填寫報修單(網路及電腦故障問題請洽資訊中心)」
.最後填寫相關資訊後按「預覽維修」


Q1:洗(烘)衣機要錢嗎?
A1:洗衣機使用一次收費10元,約34分鐘;烘衣機一次收費10元,約45分鐘(含冷卻時間);脫水機不收費。

Q2:有使用時間限制嗎?
A2:請同學盡量於半夜12點前使用,以避免噪音干擾鄰近房間之住宿生(特別是大慈館)。

Q3:卡幣或故障怎麼辦?
A3:請通知宿舍輔導員(舍監),若非舍監值班時間請向轄區樓長反應,我們會請總務處派人修繕;卡幣也會退還被吃掉的金額數目。
.本會各館宿舍內皆有無線網路設備。
.住宿生可連接學校Wi-Fi(PCCU)或宿舍Wi-Fi(房間號碼),或使用宿舍內之網路線
.無線網路登入帳號、密碼與學生專區相同。
公用設備:
本會各館舍均配有飲水機、洗衣機、烘衣機、脫水機、交誼廳、公共浴廁、配膳間(檯)、室內曬衣場(廊)及自動販賣機。
另外,大莊館、大倫館內有數位自習室供住宿生使用;大慈館內亦有一般自習間。



房間設備:
書桌、床(位於書桌上方)、桌燈、塑膠椅、無線網路(Wi-Fi)、中央空調及衣櫃等。套房宿舍內配有獨立衛浴間。
註:宿舍房間內不提供床墊,請住宿生自行準備或至校外商街購買。另外,大慈館床型較為特殊,校外商街亦有販賣該床型之床墊。

文章分享