資訊傳播學系在融媒體時代中架構新傳播學術與技術領域,以學群教學與專題製作讓學生從做中學並與產業提早互動,增加就業競爭力。本系依循產業需求,建構『數位內容創製』與『跨媒體資訊應用』兩大學群;透過跨領域學習與互動,培養數據分析、數位內容、數位遊戲、行動APP、媒體傳播、社群行銷與虛擬實境等產業前沿人才。

本系提供多元課程模組,運用多元教學方法以及多元評量於課程,結合新資訊媒體整合科技服務與人文傳播。配合教師專長建置實習研究環境,如虛擬實境與人機互動、數位影音、行動資訊服務、影像與色彩度量、多媒體與資訊設計、跨媒材加值技術、數位學習等研究室,提供專業儀器設備,結合專業師資,以滿足不同學生之學習需求。

大一基礎必修、大二專業必修、大三學群進階、大四畢業製作。透過學群分組以及畢業專題,落實學用合一,提升職場競爭。

數位內容創製:
新媒體內容與影像創製、視覺介面設計

學生出路:
數位媒體設計製作、數位出版、經營管理、新媒體專案管理

跨媒體資訊應用:
APP與資訊應用服務、影像資訊應用

學生出路:
數位影像、色彩管理、資訊複製、APP設計、遊戲設計、網路行銷

同學未來發展

畢業生可從事資訊通訊傳播( I C T ) 產業與數位內容產業,包括媒體設計製作(形象設計、網頁設計、多媒體設計、人機介面設計等)、媒體企劃行銷、遊戲產業(遊戲企劃、製作與行銷)、資訊產業(含行動與網路資訊服務、程式開發、系統設計)、數位內容產製與營運、媒材創意加值服務、數位印刷複製服務、色彩暨資訊影像品質管制等。

E-mail:crjuic@dep.pccu.edu.tw