2021高中生媒體素養營隊~活動圓滿落幕

本校大眾傳播學系辦理【2021高中生媒體素養營隊】,以現在資訊科技與媒體快速地改變與發展,諸如Youtube、抖音、17直播等近年流行的傳播平台,讓我們不再只是傳播媒體的「接收者」,同時也可以是「創造者」,為個人生活帶來新的體驗與機會。但在資訊創造、流通便利的同時,諸如假訊息的問題頻發。因此,我們面對傳播媒體資訊的反思與辨識更顯重要,也就是「媒體素養」與獨立思考能力。希望這次的營隊安排,透過教學與實作課程、媒體攝影棚參訪、軟硬體知識建構,帶領同學們認識媒體環境、反思我們身為閱聽人,如何分析媒體資訊生活現況與問題並實際行動。

本次活動共3梯次(110年11月6-7日;110年11月13-14日;110年11月20-21日),共127位學生,258人次參與。

參與學員大合照

參與學員大合照

學員全神貫注上課

活動圓滿落幕~學員自錄感謝影片

文章分享